Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Писто (Pisto)




Нам потребуется:
Кабачок - 2 шт
Сладкий красный перец (болгарский перец) - 1 шт
Баклажан - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло, перец, соль

Готовим:
Сладкий красный перец, разрезать на 4 части и очистить от семян, затем завернуть в фольгу и печь в духовке при температуре 180 градусов, 20 минут. Не разворачивая погрузить в холодную воду. Когда остынет очистить от кожицы и нарезать кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Баклажан, кабачок и лук, так же нарезать кубиками. На сковороде в оливковом масле (5 ст.л) обжарить сначала лук, затем добавить баклажан и тушить 15 минут, затем добавить кабачок, перец, и помидоры. Посолить и поперчить и тушить 20 минут. Перед подачей украсить веточкой розмарина.

В классическом варианте Pisto, нет баклажана и используется большое количество оливкового масла, около 200 грамм; так же классический вариант подают с дольками крутого яйца
Tags: гарнир, горячие закуски, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment