Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Открытый грибной пирог




Нам потребуется:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин, оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт

Готовим:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.


Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.


Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в форму тесто.


В сковороду к грибам добавляем сметану, тушим еще 5 минут, давая сметане слегка увариться.

Выкладываем грибную массу в форму, тесто по краям загибаем. Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку (180-200 градусов) - на 12-15 минут.

Приятного аппетита!


.
Tags: гарнир, грибы, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments