Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Кофе по мексикански.

Этот кофе смотрится очень эффектно. И согреет даже самым холодным осенним утром и приятно взбодрит. Для ФМ по мексиканской кухне http://lidastrim.livejournal.com/212283.html




Эспессо (двойное) - 60 мл.
Перчик чили - 1 шт.
Ликер  Kahlua (кофейный ликер) - 2 ч.л.
Шоколад -1 ст.л.

1. Для начала подготовим перец чили, я использую маленький (около 1 - 1,5 см.) и соответственно, очень острый.  Поэтому надо обязательно одеть перчатки, чтобы не получить ожоги и раздражение кожи. Аккуратное надразрезаем и удаляем семечки. 
2. Шоколад расплавить на водяной бане, обмакнуть перец в шоколад.  Опустить в чашку стручок острого перца на секунд 10-20. Если любите поострее, можно подержать перец дольше (до 1 мин).
3. Приготовить двойной эспрессо.
4. В чашку с кофе добавляем ром, размешиваем.

Приятного кофепития :-)) и бодрого утра!
Tags: авторское, напитки, флешмоб, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments