Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Цыпленок с помидорами, зеленью и каперсами.

Настоящее весеннее блюдо. Нежный и сочный цыпленок и яркие овощи, аромат оливкового масла и душистых трав....




Нам потребуется:
(на 4 порции)
Куриное филе без кожицы - 4 шт.
Белый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт
Зеленые оливки (без косточек) - 50 гр.
Кедровые орешки - 30 гр.
Каперсы - 2 ст.л.
Тимьян - 4 веточки
Укроп, петрушка, базилик
Оливковое масло
Соль и перец

Готовим:
1. Филе вымыть и обсушить, слегка отбить. Натереть солью и перцем с двух сторон. Обжарить на сухой сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать произвольно. Чеснок мелко порубить, оливки нарезать кольцами. в миске смешать лук, помидоры, чеснок, оливки, каперсы, кедровые орешки, листочки тимьяна,полить оливковым маслом. Выложить полученную массу на курицу. Запекать курицу в духовке в течении 15-20 минут. Посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Tags: Весенние денёчки, ДЕТЯМ, овощи, оригинальное, основное блюдо, птица
Subscribe

  • детский ДР (декор и организация)

    Ну вот и закончились все дни рождения, почти, есть еще парочку, но их организация будет не на мне, так что смогу полноценно отдохнуть. А пока покажу…

  • Кофе по мексикански.

    Этот кофе смотрится очень эффектно. И согреет даже самым холодным осенним утром и приятно взбодрит. Для ФМ по мексиканской кухне…

  • курица с овощной лапшой по-китайски

    Вот решила поучаствовать в новом и очень интересном флешмобе, которой проводит замечательная девушка Лида lidastrim в Ф/М Китайская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments