Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Легкий грибной суп с лисичками

Октябрь - сезон лисичек! И этим надо пользоваться, превосходный прозрачный грибной бульон и нежные лисички. Превосходный осенний обед!


Нам потребуется:

Для супа:

Грибной бульон - 1 л.

Лисички - 300 гр. 

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1шт.

Петрушка

Соль, белый перец.


Для бульона: 

Сушеные грибы - 70-100 гр. 

Вода - 1,5 литра

Готовим:

1. Для начала приготовим бульон. Сушеные грибы перебрать,тщательно промыть в холодной воде, замочить в 2х литрах холодной воды, оставить на 3 часа. Вымоченные грибы еще раз промыть и варить под крышкой на меленьком огне, 1,5-2 ч.  Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульону дать остыть и процедить через мелкое сито. 

2. Лисички перебрать, промыть и порезать. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде до готовности. Лук - мелко нашинковать. На сковороде обжарить лук и лисички, до готовности. Бульон разогреть, посолить и поперчить. 

3. В центр тарелки установить форму (обычно квадратная или круглая, без дна), сначала в форму выложить картофель, сверху грибы, утрамбовать, осторожно снять форму, добавить бульон. Посыпать рубленной петрушкой. 


Приятного аппетита! 


.
Tags: Вкусная осень, авторское, грибы, картофель, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments