Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Крем-суп из тыквы с картофельным муссом и чипсами из хамона

Нежнейший тыквенный суп, с оригинальными "мясными" чипсами, домашнего производства, порадует всех.



Нам потребуется:
Тыква - 500 гр.
Бульон - 700 мл.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Сыр "Филадельфия" - 2 ст.л
Хамон (вяленая ветчина) - 50 гр
Зеленый лук - 1/2 пучка

Готовим:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. В кастрюльку наливаем бульон, даем закипеть, добавляем тыкву, варим на маленьком огне, периодически помешивая 10. Взбиваем блендером до однородной массы.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полоски хамона, ставим в предварительно разогретую до 120 градусов духовку, на 40-50 минут, периодически переворачиваем хамон, что бы он просушился равномерно, в результате получатся превосходные чипсы.
3. Зеленый лук мелко режим. Из картофеля делаем пюре, добавляем сыр и зеленый лук, тщательно перемешиваем, при помощи двух смоченных в воде ложек, формируем шарики.
4. В глубокую тарелку наливаем тыквенный суп, в центр выкладываем картофельный шарик, украшаем чипсами из хамона.


Приятного Аппетита!
Tags: ДЕТЯМ, Летние мотивы, авторское, супы, сыр, тыква, хамон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment