Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Пирог с печеными овощами и муссом из козьего сыра

Оригинальный и очень вкусный пирог, с нежной текстурой и оригинальны вкусом. Прекрасный вариант для легкого ужина или обеда особенно в сочетании молодым белым вином, и в хорошей компании.  




Нам потребуется:
Слоенное не дрожжевое тесто - 1 большой лист (или 2 маленьких)
Баклажан - 1 шт
Помидор - 3 шт
Козьий крем сыр - 400 гр
Яичные белки - 2шт
Оливковое масло, соль.
Пергаментная бумага, фольга.

Готовим:
1. Баклажаны, помыть, нарезать кольцами, смазать растительным маслом и посыпать солью, оставить на 30 минут. Затем промыть, и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки. Помидоры нарезать и обсушить бумажным полотенцем.
2. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, сделать проколы вилкой. Поставить в духовку (180 градусов) и выпекать  12-15 минут. 
3. Белки (комнатной температуры) взбить в густую пену, добавить козьий сыр, тщательно перемешать. 
4. В форму с тестом, выложить жаренный баклажаны, затем сырно-белковую массу, затем помидоры. Закрыть фольгой и поставить в духовку (150 градусов) на 30 минут, за это время мусс увеличится в размерах и приобретет более плотную консистенцию. Не вынимая форму из духовку, аккуратно снять фольгу, и выпекать еще 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного Аппетита    

Tags: Летние мотивы, Основное блюдо, авторское, выпечка, горячие закуски, овощи, пирог, слоенное тесто, сыр
Subscribe

  • Кофе по мексикански.

    Этот кофе смотрится очень эффектно. И согреет даже самым холодным осенним утром и приятно взбодрит. Для ФМ по мексиканской кухне…

  • курица с овощной лапшой по-китайски

    Вот решила поучаствовать в новом и очень интересном флешмобе, которой проводит замечательная девушка Лида lidastrim в Ф/М Китайская…

  • Ф/М Китайская кухня

    Оригинал взят у lidastrim в Ф/М Китайская кухня Почему у китайцев черные волосы? Такой вопрос я задал своей учительнице по-китайскому.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments