Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Крем-суп из сладкого перца с сыром фета.

Этот суп универсален и очень легок в приготовление. Летом его можно подавать холодным и он приятно освежит вас жарким днем , а зимой горячим, и его насыщенный овощной вкус напомнит о лете

Нам потребуется
Овощной бульон - 500 мл.
Сладкий (болгарский перец) - 3 шт (большие)
Сыр фета - 100 гр
Петрушка
Оливковое масло
Бальзамический соус
Готовим
1. Перец моем, готовим в пароварке в течении 20 минут или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Готовый перец охлаждаем, снимаем кожуру и очищаем перец от семян.
2. Бульон разогреваем, в горячий бульон добавляем мякоть перца, солим и перчим. При помощи блендера делаем пюре. Даем супу остыть.
3. Сыр нарезаем кубиками, петрушку мелко рубим. В центр тарелки с супом выкладываем кубики сыра фета, посыпаем петрушкой и украшаем бальзамическим соусом.
Приятного аппетита.
Примечание: для детей этот суп можно сделать более сытным добавив  до взбивания отварной картофель. 
Tags: ДЕТЯМ, Летние мотивы, авторское, овощи, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments