Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Утка в пряном соусе

Утка в пряном соусе

Нам потребуется:
на 4 порции
Утиные грудки - 2 шт.
Имбирь - 5 см.
Чеснок - 2 зубчика.
Соус для жарки Sukiyaki от Kikkoman - 100 мл.
Сушенная петрушка

Готовим:
Утиную грудку моем, удаляем шкурку и прожилки. Нарезаем тонкими полосками. Имбирь и чеснок, чистим и натираем на крупной терке. В глубокой миске смешиваем соус, имбирь, чеснок и утиное филе. Очень тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа. На горячую сковороду выкладываем и утку, и соус. Жарим на сильном огне 5-10 минут, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 20 минут, пока соус не загустеет. Выкладываем в горячие порционные горшочки и посыпаем петрушкой, подавать с теплыми овощами и отварным рисом.
Приятного аппетита
Утка в пряном соусе
.
Tags: имбирь, оригинальное, основное блюдо, утка
Subscribe

  • курица с овощной лапшой по-китайски

    Вот решила поучаствовать в новом и очень интересном флешмобе, которой проводит замечательная девушка Лида lidastrim в Ф/М Китайская…

  • Цыпленок с помидорами, зеленью и каперсами.

    Настоящее весеннее блюдо. Нежный и сочный цыпленок и яркие овощи, аромат оливкового масла и душистых трав.... Нам потребуется: (на 4 порции)…

  • Ростбиф

    Сочный, очень ароматный и пикантный ростбиф, идеальное блюдо для любителей мяса. Нам потребуется: Вырезка говяжья - 1 - 1,2 кг. Смесь пяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments