Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Террин из копченого лосося

Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.


Нам потребуется:
300 гр. натурального йогурта (данон классик)
200 гр. копченого лосося (семги, горбуши или даже трески)
цедра и сок 1 лимона
желатин - 12 гр.
50 мл. - горячей воды
8 - долек лимона (для украшения)
икра - 50 гр. (для украшения)
оливковое масло - 1 ст.л
укроп, петрушка и базилик

Готовим:
Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. В глубокой миске смешиваем йогурт с лимонной цедрой и укропом (мелко порезанным), перемешиваем. Рыбу режим кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем рыбу к йогурту, измельчаем при помощи блендера, до однородной кремообразной массы. Желатин отжимаем и растворяем в горячей воде. Добавляем желатин к рыбно-йогуртовой массе, очень тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в формочки. Убираем в холодильник на 6 часов. Измельчаем укроп, петрушку и базилик, сбрызгиваем оливковым маслом. Травяную смесь выкладываем на тарелку очень тонким слоем, сверху выкладываем застывший рыбный террин, украшаем икрой и ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.

Приятного аппетита.
Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок.
Tags: авторское, оригинальное, праздничный стол, рыба, холодные закуски
Subscribe

  • курица с овощной лапшой по-китайски

    Вот решила поучаствовать в новом и очень интересном флешмобе, которой проводит замечательная девушка Лида lidastrim в Ф/М Китайская…

  • Цыпленок с помидорами, зеленью и каперсами.

    Настоящее весеннее блюдо. Нежный и сочный цыпленок и яркие овощи, аромат оливкового масла и душистых трав.... Нам потребуется: (на 4 порции)…

  • Ростбиф

    Сочный, очень ароматный и пикантный ростбиф, идеальное блюдо для любителей мяса. Нам потребуется: Вырезка говяжья - 1 - 1,2 кг. Смесь пяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment