Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Австрийский яблочный пирог



Нам потребуется:
Для теста:
мука - 200 гр.
сахар - 50 гр
масло сливочное - 50 гр.
яйцо 1 шт
соль

Для начинки:
яблоки - 4 шт.
творог - 250 гр.
сметана - 50 гр.
сахар - 50 г
лимон 1 шт
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 2 ч. л.

Готовим:
Тесто:
В миске растереть сахар с мягким сливочным маслом. Добавить яйцо; перемешать. Аккуратно всыпать муку. Перемешать лопаткой. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать до однородной консистенции, 2 минуты. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин.

Начинка:
С лимона теркой снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать 2–3 мин., до получения однородной массы. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Смешать яблоки с твороженым кремом.

Разогреваем духовку до 180 °С. У разъемной формы,смазываем маслом, дно и стенки. Тесто 2/3 раскатать в лепешку размером чуть больше дна формы и укладываем ее на дно и лепим стенки формы . Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.
Форму с готовой основой для пирога достать из духовки и дать немного остыть. Выложить в форму творожно-яблочную массу, разровнять. Сверху посыпать крошкой из песочного теста. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Tags: ДЕТЯМ, выпечка, десерт, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments