Олеся (comerbien) wrote,
Олеся
comerbien

Category:

Ножка ягненка в пряных травах




Для приготовления использовался паровой духовой шкаф

Нам потребуется:
(для 8 человек)
2 ножки ягненка по - 1,2 - 1,5 кг 
соль, черный и белый перец, 
свежий тимьян
чеснок гранулированный

Готовим:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями. Выкладываем на решетку и  ставим в паровой шкаф (влажность 30%, температура 180) на 80-90 минут.  Так же необходимо поставить поддон с водой, т.к, будет стекать очень много жира. 
Мясо готово когда температурный зонд покажет температуру в 85 градусов (без крови). Подавать отварным картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита 
Tags: мясо, основное блюдо, паровой шкаф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments